Rezepte aus Indonesien

Zahlreiche Rezepte aus ganz Indonesien

Rezepte aus Indonesien

Zutatenbeschreibung

Hier finden Sie Beschreibungen der wichtigsten Zutaten, die in der indonesischen Küche Verwendung finden. Wir werden diese Liste ständig erweitern, also lohnt es sich auch häufiger hier vorbeizuschauen.
Vielleicht lernen Sie dabei ja asiatische Gewürze kennen, die Ihnen bisher unbekannt waren und gewinnen mehr Spielraum zum Experimentieren in der eigenen Küche.

Zutaten

1. Häufige Zutaten

Einige Zutaten finden sich fast in jedem indonesischen Gericht. Hierzu gehören zum Beispiel Schalotten, Chillies oder auch Knoblauch.

Wir führen diese Zutaten jedoch trotzdem auf, um zu beschreiben, wie sie verwendet werden und welche weitere Bedeutung diese haben.

Eine Übersicht dieser Zutaten finden Sie hier:

2. Toga – Heilpflanzen

Weitere Zutaten, die sowohl als Gewürz, als auch als Heilpflanze in der traditionellen Medizin Verwendung finden, sind beispielsweise Kurkuma, Nelken oder die Kencur-Wurzel.

Wir beschreiben die Verwendung als Gewürz und ihre Anwendung in der traditionellen Medizin als Heilpflanze.

Eine Übersicht der Heilpflanzen finden Sie hier: