Rezepte aus Indonesien

Zahlreiche Rezepte aus ganz Indonesien

Rezepte aus Indonesien

Soto Kudus

Juni 28th, 2008 · Keine Kommentare

Schärfegrad - nicht scharf

Foto und Beschreibung

Soto Kudus (Hühnersuppe nach Kudus-Art)

Hinweis zu Bild: Creative Commons-Lizenz

Soto Kudus ist eine mild gewürzte Hühnersuppe und ist häufig in Zentraljava in der gleichnamigen Stadt zu finden. Die Würze kann man Ihr nach Belieben mit Sambal verleihen.

Zutaten für ca. 3 – 4 Personen

  • 1/2 Hühnchen
  • 2 L Wasser
  • 2 Sellerie, grob gehackt
  • 3 Lauchzwiebeln, grob gehackt
  • 4 TL süße Sojasosse
  • 1 Stück Zitronengrass, gequetscht

Gewürzmischung für Brühe (stampfen und mixen)

  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Koriander
  • 1 1/2 TL Salz

Beilage

  • 3 gekochte Eier, halbiert
  • Sojabohnensprossen
  • Spitzkohl, gehackt
  • Röstzwiebeln
  • Limette
  • Sambal (Chillies werden gedampft, dann gestampft)

Zubereitung

Hühnersuppe

  1. Das halbe Hühnchen in Wasser kochen.
  2. Hühnchen herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden und erneut ins Wasser gegeben.
  3. Den Gewürzmischung zusammen mit dem Zitronengras in Öl anbraten und darauf der Hühnerbrühe hinzufügen.
  4. Auf niedriger Stufe einige Minuten köcheln lassen
  5. Sojasoße hinzugeben und aufkochen lassen.

Beilage

  1. Alle Zutaten auf einem Teller anrichten, mit Röstzwiebeln bestreuen und einige Spritzer Limettensaft auf alles verteilen.
  2. Auf einem weiteren Teller kann etwas Sambal zum Gericht serviert werden.

Bewerte dieses Rezept

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 Bewertungen, Durchschnitt: 3.83 von 5)
Loading ... Loading ...

 

Zurück zur Rezept-Übersicht: Suppen (Soto)

 

Tags: Suppen (Soto)

0 Antworten bis jetzt ↓

  • Es gibt keine Kommentare bis jetzt...Trete Sachen weg, die vom Formular runterfallen.

Hinterlasse ein Kommentar