Rezepte aus Indonesien

Zahlreiche Rezepte aus ganz Indonesien

Rezepte aus Indonesien

Tempe Goreng Tepung

Juni 19th, 2008 · 1 Kommentar

Schärfegrad - nicht scharf

Foto und Beschreibung

Tempe Goreng Tepung - Gebratene Tempe in Teigmantel

Hinweis zu Bild: Creative Commons-Lizenz

Tempe Goreng Tepung – Frittiertes Sojabrot mit milder Gewürzmischung. Für die nötige Schärfe sollten Sambal und/oder frische Chillies als Beilage serviert werden.

Zutaten für ca. 3 – 4 Personen

  • 300 gr Tempe
  • 1 Becher (150 gr) Tempura Mehl
  • 1/4 TL Curcumapulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2TL Kencurpulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 5 Zitronenblätter, kleingehackt
  • 275 ml Wasser
  • Öl zum Fritieren

Zubereitung

  1. Tempe klein schneiden
  2. Alle Gewürze zu einem Teig mixen.
  3. Das Tempe dem Teig zumischen.
  4. Tempe in heißem Öl fritieren.
  5. Warm mit frischem Chili oder Sambal Oelek servieren.

Bewerte dieses Rezept

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (24 Bewertungen, Durchschnitt: 4.29 von 5)
Loading ... Loading ...

 

Zurück zur Rezept-Übersicht: Snacks & Vorspeisen

 

Tags: Snacks & Vorspeisen

1 Antwort bis jetzt ↓

  • 1 Angela Nasution // Okt 19, 2010 at 14:07

    Wow…
    bagus banget resepnya….
    Websitenya cool banget…
    Salut!!!!!!!!…..

Hinterlasse ein Kommentar