Rezepte aus Indonesien

Zahlreiche Rezepte aus ganz Indonesien

Rezepte aus Indonesien

Nasi Uduk

Juni 28th, 2008 · Keine Kommentare

Schärfegrad - sehr scharf

Foto des Gerichts

Nasi Uduk - Reis nach Jakarta-Art mit Sambal Kemiri

Hinweis zu Bild: Creative Commons-Lizenz

Nasi Uduk – Reisgericht aus dem Raum Jakarta. Besonders lecker ist die Sambalmischung Sambal Kemiri

Zutaten für ca. 3-4 Personen

Nasi Uduk – Reis nach Jakarta-Art

  • 4 Becher Reis
  • 1 Zitronengras, gepresst und geschnitten
  • 3 cm Ingwer, gepresst
  • 1 1/4 TL Salz
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 300 ml Kokosmilch
  • 650 ml Wasser

Sambal Kemiri

  • 15 Kemirinüsse, gestampft
  • 2 große Chilis
  • 6 kleine Chilis
  • 4 Zitronenblätter
  • 3/4 TL Salz
  • 3 TL Zücker
  • 1/4 TL Kencurpulver
  • 1 TL Essig
  • 100 ml Wasser

Empfohlene Beilagen

  • Ikan Teri Medan goreng (gebratene Medan-Anchovis)
  • Spiegeleier
  • geröstete Erdnuss
  • Gurken
  • Röstzwiebeln

Zubereitung

Nasi Uduk

  1. Alle Zutaten in einen Reiskocher oder Topf geben und Kochen, bis der Reis gar ist.
  2. Zusammen mit Sambal Kemiri und ggf. weiteren Beilagen servieren.

Sambal Kemiri

  1. Gestampfte Kemirinüsse, große und kleine Chillis werden kurz angebraten.
  2. Danach werden alle anderen Zutaten dazugemischt.

Bewerte dieses Rezept

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (11 Bewertungen, Durchschnitt: 4.18 von 5)
Loading ... Loading ...

Zurück zur Rezept-Übersicht: Reisgerichte

Tags: Reisgerichte

0 Antworten bis jetzt ↓

  • Es gibt keine Kommentare bis jetzt...Trete Sachen weg, die vom Formular runterfallen.

Hinterlasse ein Kommentar