Rezepte aus Indonesien

Zahlreiche Rezepte aus ganz Indonesien

Rezepte aus Indonesien

Ikan Bakar

Juli 3rd, 2008 · 1 Kommentar

Schärfegrad - nicht scharf

Foto und Beschreibung

Ikan Bakar - Marinierter und gegrillter Tilapia.

Hinweis zu Bild: Creative Commons-Lizenz

Ikan Bakar ist leicht zu zubereiten. Mann kann das Gericht überall in Indonesien finden. Am schönsten lässt es sich aber in Jimbaran auf Bali direkt am Strand unter den Sternen genießen.

Zutaten für 1 – 2 Portionen

Erste Marinade

  • 1 ganzer Tilapia (Fischart)
  • 1 TL Essig
  • 3/4 TL Salz
  • Öl zum anbraten

Zweite Marinade

  • 2 TL Sojasauce
  • 2 TL Margarine
  • 2 Knoblauchzehen, gestampft
  • 2 Schalotten, gestampft
  • 3/4 TL Ingerpaste
  • 1 TL Korianderpulver

Zubereitung

Erste Marinade

  1. Den Fisch waschen und anschließend darauf Salz und Essig ca. 15 Minuten einlegen.
  2. Darauf wird den Fisch kurz von beiden Seiten angebraten.

Zweite Marinade

  1. Alle Zutaten zerkleinern bzw. stampfen und vermischen.
  2. Den angebratenen Fisch erneut marinieren (wieder ca. 15 Minuten)
  3. Nun den Fisch bei 180 Grad im Backofen garen lassen und zwar 15 Minuten von jeder Seite, bis die Marinade knusprig erscheint. Besser schmeckt das Ganze noch, wenn man den Fisch grillt.
  4. Als Beilage empfehlen wir Sambal, Reis oder auch Gurkenstückchen.

Bewerte dieses Rezept

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (12 Bewertungen, Durchschnitt: 3.67 von 5)
Loading ... Loading ...

 

Zurück zur Rezept-Übersicht: Fisch & Meeresfrüchte

 

Tags: Fisch & Meeresfrüchte

1 Antwort bis jetzt ↓

  • 1 max // Mrz 6, 2012 at 16:45

    bagus….

Hinterlasse ein Kommentar