Rezepte aus Indonesien

Zahlreiche Rezepte aus ganz Indonesien

Rezepte aus Indonesien

Kolak Labu Kuning

Juli 23rd, 2008 · 1 Kommentar

Schärfegrad - nicht scharf

Foto und Beschreibung

Kolak Labu Kuning -  Süße Nachspeise aus Kürbis oder Bananen und Kokosnuss

Hinweis zu Bild: Creative Commons-Lizenz

Kolak Labu Kuning – Dieser süße Nachtisch aus Kürbis oder Bananen wird oft zum Abendessen während des Ramadans serviert. Es können auch Bananen statt Kürbis verwenden. Im Sommer kann man das Dessert auch mit Eiswürfeln genießen.

Zutaten für 4 Portionen

Kolak Labu Kuning

  • 1 kg Kürbis, in Würfel geschnitten (alternativ Bananen)
  • 150 gr. Palmzucker
  • 6 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Pandanussblätter (im Asia-Laden erhältich)
  • 900 ml Wasser
  • 250 ml Kokosmilch

Zubereitung

  1. Die Pandanussblätter werden zusammen mit Palmzucker im Wasser gekocht
  2. Die Kürbis- oder Bananenwürfel werden hinzugefügt, dann Zucker, Salz und Kokosmilch.
  3. Alles wird gekocht bis die Kürbis- bzw. Bananenwürfel gar sind.

Bewerte dieses Rezept

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (19 Bewertungen, Durchschnitt: 3.11 von 5)
Loading ... Loading ...

 

Zurück zur Rezept-Übersicht: Desserts & Nachspeisen

 

Tags: Desserts-Nachspeisen

1 Antwort bis jetzt ↓

  • 1 pimo // Feb 21, 2010 at 18:33

    Ich könnte mir vorstellen, dass das sehr gut schmeckt. *sabbernd*

Hinterlasse ein Kommentar